
気付いた方も多いかと思うが、先週のロケ「ほんまる」の1階がココです(笑)
燻製に2種のハイボール

まずは、広島ハイボール(オーヘントッシャン12年)

オレンジが乗せてありオレンジ味がするが、実はオレンジは入っていない。炭酸で割るとそういう香りと味になるらしい。
ちなみに店名の1923は、「1923」の意味は、サントリーの山崎蒸溜所の建設に着工した年です。


2つ目はバーボン、レモンジンビーム。ジンビームといえばローラのCMでお馴染みですね(私はローラ大好き)
味はやはりというか柑橘系。
今回、いかにお店のひとに話していただいているシーンをオンエアにのせるか考えた末、そうだ!ハイボールについて話してもらおう。それも話しやすいように「ハイボールについて教えてください」と私は切り出しました。さて、思惑通りいっぱい本番でつかわれるかな。
収録後にいただいたLAPHROAINGというスコットランドのお酒。

スモーキーです。なんか花火というか火薬の味というか。店長によると正露丸味だと。確かに(笑)

来週からオンエア予定です。
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