いつもは、Soul Foodのコーナーでお好み焼きをレポートしているのだが、
今回は、なんと「シェフシェフ」のコーナー!
このコーナーはシェフが次のシェフを紹介して毎週繋がっていくコーナー
今回が143人目です。ちょうどお好み焼き店ということで、私が担当させていただきました。
なんと、このコーナー開始して3年になるのですが、男性レポーターは私が初だと!光栄です。
お店は、
お好みハウスみほ 広島県広島市南区東雲1丁目17-3 082-283-1113

まず1品目は肉玉


なんと、カレー粉をかけても美味しいのだ。
2品目 生ポン
生ポンってな~に?

真中に、生玉子がポンと入り回りにネギ。
これはなかなか食べながら楽しめます。
玉子の周りから攻めるのもよし、玉子を最初に混ぜてもよし。
3品目 関西風

これは、まだメニュー化されていないのだけど、エビが美味い!
4品目 焼きそば

みんな、オーソドックスなんだけど、実はこの味はなかなか出せないよ。美味い!!

お店の中でこんなの発見!
おもしろいので写真に撮ってきました。
店主の三保さん、お母様、叔母様 みなさん気さくで楽しいお店でした。
オンエアは、2月11日~2月17日まで
<放送エリア>
HICAT(ひろしまケーブルテレビ)
広島市東区、南区、安佐南区、安芸郡府中町
MEGA EGG by 光テレビ by HICAT (一戸建てのみ対応)
広島市中区、西区、東区、南区、安佐北区、安佐南区
安芸区、安芸郡府中町、安芸郡海田町の各一部
放送時間は ⇒ 毎日8:30、11:30、16:00、21:30

私は「ひろしま菓子博2013」を応援します。
「広島ブログ」会員の方はログインしてから
会員でない方はそのまま

1日1回σ・・)o ≡o( *)σ☆|ぽちっとなっ♪
「山口ブログ」にも参加。新参者ですがどうぞよろしく


応援クリックをすることで、
ハッピーチャンスにトライすることができます。
(一日にワンチャンスのみ)
ハッピーチャンスのルーレットの「クリサポ」の文字がそろうと、
賞品が当たります。
コメント