悪役俳優「柿 辰丸」の世界

柿 辰丸のこだわり その参

柿 辰丸のこだわり その参「牛丼はつゆだく」

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私が吉野家に通う牛丼歴は、約30年になります。今では「つゆだく」(汁を多めにいれてもらうこと)と言えば

定番メニューになっていますが30年前の学生の時から私は注文時に言ってます。

当時は、そういう注文の仕方をする人は少なく

まわりのお客様が「つゆだくって何?」みたいな顔をするのがたまらなく楽しかったです。

「ねぎだく」とか「ねぎぬき」とか当たり前になってきてますが「肉だく」っていうのはないんですかね?(笑)

牛丼で面白かったのは、「お持ち帰り」っていうけど「牛丼、並みお土産で」と注文している人が居た時には

お笑いしました。


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